Salve a tutti. Ci scusiamo per non aver pubblicato post per quasi una settimana ma eravamo impegnati a sperimentare nuove idee. Rimediamo subito.
Quello che vi proponiamo oggi è una ricetta eccezionale. Non sappiamo se si è capito ma siamo amanti delle focacce. Nella fattispecie si tratta di una focaccia con i broccoli.
Vi servono:
- una confezione di broccoli surgelati (meglio se freschi, come al solito),
- una cipolla,
- dello speck,
- 500 gr di farina, ½ bicchiere d'acqua e olio d'oliva per il solito impasto
- 3 uova,
- pan grattato (o parmigiano grattugiato),
- sale e pepe.
Avete tutto? Ottimo, cominciamo allora.
Quello che vi proponiamo oggi è una ricetta eccezionale. Non sappiamo se si è capito ma siamo amanti delle focacce. Nella fattispecie si tratta di una focaccia con i broccoli.
Vi servono:
- una confezione di broccoli surgelati (meglio se freschi, come al solito),
- una cipolla,
- dello speck,
- 500 gr di farina, ½ bicchiere d'acqua e olio d'oliva per il solito impasto
- 3 uova,
- pan grattato (o parmigiano grattugiato),
- sale e pepe.
Avete tutto? Ottimo, cominciamo allora.
Preparate l'impasto come descritto negli altri post (in quello sul rotolo di formaggi).
Scongelate i broccoli. Tritate la cipolla. In una padella antiaderente mettete dell'olio, la cipolla tritata e i broccoli e fateli soffriggere. A cottura quasi ultimata aggiungete delle listarelle di speck (regolatevi voi per la quantità). Una volta cotto il tutto mettetelo da parte a raffreddare.
Scongelate i broccoli. Tritate la cipolla. In una padella antiaderente mettete dell'olio, la cipolla tritata e i broccoli e fateli soffriggere. A cottura quasi ultimata aggiungete delle listarelle di speck (regolatevi voi per la quantità). Una volta cotto il tutto mettetelo da parte a raffreddare.
Preparate il “collante” con tre uova e il pane grattato. Rompete le uova e sbattetele aggiungendo poco pan grattato alla volta (anche qui regolatevi da soli per la quantità). Se volete ci potete anche mettere del parmigiano grattugiato. Una volta montato il tutto salate e pepate.
Stendete l'intero impasto in una teglia oliata. Versateci dentro i broccoli che nel frattempo si saranno raffreddati. Aggiungete il “collante”. A questo punto, se volete, potete guarnire la vostra focaccia con delle fette di formaggio da mettere sopra, o delle fette di speck o quello che più vi piace.
Infornate a 160 gradi per 20 minuti (più o meno).
Fateci sapere poi....
Fateci sapere poi....
5 commenti:
ricetta assolutamente da provare.. anche io adoro le focaccie.
mi sapreste dire una ricetta da fare con le castagne?
non ti preoccupare, stiamo lavorando a tal proposito. continua a leggerci...
grazie per l'ispirazione culinaria!!
basta con le ricette difficili, w quelle di frisa e fichi!! :)
paolo
paolo, c'è qualcosa che ti riguarda sul nostro blog. speriamo sia di tuo gradimento...F&F
paolo, c'è qualcosa che ti riguarda sul nostro blog. speriamo sia di tuo gradimento...F&F
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