Avete voglia di spigola ma sieta stanchi dei soliti modi di cucinarla?
"Al sale" è notoriamente la morte sua, come comunemente si dice. Ma, almeno per la nostra esperienza su questo metodo di preparazione, o il pesce rimane poco cotto per paura di bruciarlo, oppure è troppo cotto e secco.
Questa ricetta (la chiamiamo spigola alla frisa&fichi?) provata da noi è dedicata a chi non ha molto tempo per star dietro alla cottura del pesce.
Vi servono: -una spigola, -un limone, -sale grosso, -pepe, -olio, -vino bianco, -2 figlie di basilico, - capperi.
Pulite la spigola, o fatevela pulire (c'è chi si sente male pulendo il pesce, ndr). Adagiatela in una teglia da forno. Tagliate il limone a rondelle. Mettete 2 fette di limone e le 2 foglie di basilico nella pancia della spigola. Il resto del limone poggiatelo su tutto il corpo fino a ricoprirlo. Cospargete il pesce con una manciata di sale grosso e dei capperi. Pepate e oliate il tutto. Versate del vino bianco in modo da ricoprire tutto il fondo della teglia e infornate per 20-30 minuti a temperatura medio alta (resta il fatto che una sbirciatina di tanto in tanto va data...).
Le carni resteranno tenerissime e il gusto sarà eccezionale.
"Al sale" è notoriamente la morte sua, come comunemente si dice. Ma, almeno per la nostra esperienza su questo metodo di preparazione, o il pesce rimane poco cotto per paura di bruciarlo, oppure è troppo cotto e secco.
Questa ricetta (la chiamiamo spigola alla frisa&fichi?) provata da noi è dedicata a chi non ha molto tempo per star dietro alla cottura del pesce.
Vi servono: -una spigola, -un limone, -sale grosso, -pepe, -olio, -vino bianco, -2 figlie di basilico, - capperi.
Pulite la spigola, o fatevela pulire (c'è chi si sente male pulendo il pesce, ndr). Adagiatela in una teglia da forno. Tagliate il limone a rondelle. Mettete 2 fette di limone e le 2 foglie di basilico nella pancia della spigola. Il resto del limone poggiatelo su tutto il corpo fino a ricoprirlo. Cospargete il pesce con una manciata di sale grosso e dei capperi. Pepate e oliate il tutto. Versate del vino bianco in modo da ricoprire tutto il fondo della teglia e infornate per 20-30 minuti a temperatura medio alta (resta il fatto che una sbirciatina di tanto in tanto va data...).
Le carni resteranno tenerissime e il gusto sarà eccezionale.
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