Riprendiamo da dove avevamo interrotto l'altro post.
Siamo arrivati a Torre Pali tardi, non avevamo fatto spesa di nulla e ci siamo dovuti accontentare di quello che avevamo a disposizione (che non era molto ma comunque sufficiente a scatenare la nostra fantasia in cucina): ricotta, noci, spaghetti, tonno, aglio, olio, cracker, pomodori, del salame piccante. Anche se l'occasione meritava qualcosa di speciale (siamo soliti fare il sushi o mangiare ostriche crude) ci siamo arrangiati, ma comunque con stile e fantasia, come sempre.
Siamo arrivati a Torre Pali tardi, non avevamo fatto spesa di nulla e ci siamo dovuti accontentare di quello che avevamo a disposizione (che non era molto ma comunque sufficiente a scatenare la nostra fantasia in cucina): ricotta, noci, spaghetti, tonno, aglio, olio, cracker, pomodori, del salame piccante. Anche se l'occasione meritava qualcosa di speciale (siamo soliti fare il sushi o mangiare ostriche crude) ci siamo arrangiati, ma comunque con stile e fantasia, come sempre.
Giulia, per chi non ci conoscesse la mia fidanzata, ha preparato una salsina per i cracker. Ha usato due scatolette di tonno, uno spicchio di aglio e dei pomodori. Ha pestato il tonno con la forchetta, ci ha aggiunto l'aglio tritato finemente e i pomodori tagliati molto piccoli, ha aggiunto un po' di olio e sale. I pomodori che avanzavano li ha tagliati a metà e li ha riempiti con la salsina e decorati con un pezzetto di salame. Fantastici davvero.
Io mi dovevo dedicare alla pasta. Avendo a disposizione solo ricotta e noci, mi sono inventato una specie di pesto. Ho pulito le noci e le ho tritate grossolanamente. Ho aggiunto la ricotta e ho impastato il tutto con la forchetta, aggiungendo un po' di olio per rendere il tutto più omogeneo e un pizzico di sale. Una volta cotti gli spaghetti ho semplicemente aggiunto il pesto. Giulia dice che erano veramente buoni, e io mi fido.
Tutto qui. Nulla di eccezionale ovviamente però ci sembra una buona idea per arrangiarsi senza rinunciare al gusto, come sempre senza spendere una cifra....
Tutto qui. Nulla di eccezionale ovviamente però ci sembra una buona idea per arrangiarsi senza rinunciare al gusto, come sempre senza spendere una cifra....
Nessun commento:
Posta un commento